欢迎访问:咸阳市招商局 当前时间: 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

首页 招商要闻 区县要闻 文章详情

泾阳县第三季度重点项目暨日新60兆瓦农光发电项目集中开工

发表时间:2020-09-17 09:57:46来源:泾阳县政务信息中心  点击数:    作者: 毛正  

决胜全面建成小康社会圆满完成“十三五”规划任务,泾阳县第三季度重点项目集中开工。近日,泾阳县第三季度重点项目暨日新现代农业园区60兆瓦农光互补发电项目开工仪式隆重举行。

该项目总投资10亿元,占地面积6000亩;规划建设160MWp农光互补发电项目。项目分两期建设完成,一期总投资4.8亿元,占地约2000亩,规划建设60MWP光伏项目,建设地点位于王桥镇曹张村、寺背后村和兴隆镇双槐村、郭家庄村日新现代园区,主要建设太阳能光伏组件、光伏支架、箱变及逆变器、集电线路以及其他与本项目相关的附属设施,采用全额上网的并网方式,新建110KV升压站1座,以1回110KV线路接入泾阳县桥底变电站。二期计划投资5.2亿元,建设100MWP农光互补发电项目。

此次开工,是全县上下深入践行习近平总书记来陕考察重要讲话精神的具体举措,是全县上下凝心聚力促发展、矢志不渝追赶超越的重要抓手。今年以来,全县上下牢固树立项目为王的理念,在全力应对疫情影响的同时,多措并举抓项目复工开工,千方百计促投资稳增长,取得了积极进展。截至8月底,全县15个重点项目完成投资10.86亿元,占年度计划的74.88%,带动固定资产投资增长18.8%。

分享到: